Ingredienti
750 g di carote
2 grosse patate
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1,5 litri di brodo vegetale
1-2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
burro
curry
Preparate le carote e le patate, le prime pelate e tagliate a grossi pezzi, le seconde ben lavate con la buccia e anch'esse a grossi pezzi. Condite il tutto con tre cucchiai d’olio circa e arrostitele a forno caldo (180° C) per 30-40 minuti, girandole ogni tanto.
Nel frattempo soffriggete la cipolla e l’aglio in un po’ di olio e preparate il brodo vegetale.
Trasferite le verdure arrostite, la cipolla, il brodo caldo e il concentrato in un frullatore e riducete a crema. Meglio ancora metter tutto in una pentola e usare il frullatore a immersione.
Riscaldate e servite, aggiungendo alla fine una noce di burro e del curry. Come sempre, una spruzzatina di limone è per me essenziale.
Variante 1: è possibile usare la paprika affumicata al posto del curry e un cucchiaio di yogurt magro.
Variante 2: è possibile usare la zucca al posto delle carote e profumare alla fine la vellutata con la salvia.
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