Inviaci le tue ricette le pubblicheremo sul nostro blog! Iscriviti alla nostra Pagina Facebook e iniviaci un'email con la ricetta.
lunedì 23 gennaio 2012
Spaghetti zucca e speck
Tempo totale di preparazione: 30 minuti
Veloce ricetta per abbinare dello speck alla pasta e naturalmente alla zucca.
Consigliamo di acquistare lo speck al banco e chiedere al salumiere di tagliarci un’unica fetta di circa 1 cm di spessore dalla quale ricavarne delle listarelle.
Ingredienti per 4 persone:
320g di spaghetti
400g di zucca
70g di speck in una sola fetta
3 cucchiai di olio d’oliva
1 mazzetto di erba cipollina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 scalogno
Sale
Pepe
Preparazione:
Pulisci la zucca e tagliala a dadini.
Taglia l’erba cipollina e trita lo scalogno.
Taglia lo speck a listarelle.
Prendi una pentola con l’olio e fai appassire lo scalogno; aggiungi la zucca e fai rosolare per 3 minuti mescolando.
Aggiungi sale e pepe.
Bagna con poca acqua calda e lascia cuocere per 6 minuti finché la zucca sarà tenera.
Unisci lo speck e cospargi con l’erba cipollina.
Lessa la pasta e dopo averla scolata condiscila con il ragù di zucca e speck.
Cospargila con il parmigiano e servi.
fonte: ricette con la zucca
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento