Ingredienti:
- Aglio 1 spicchio
- Carne bovina (o di suino) macinata 500 gr
- Noce moscata una grattata
- Pane (tipo pagnotta) raffermo 250 gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato 80 gr
- Pecorino grattugiato 80 gr
- Pepe
- Prezzemolo tritato 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Uova 2 grandi
Preparazione:
Le polpette fritte rustiche, sono una pietanza intramontabile, composte da carne macinata, uova, formaggio e spezie, sono presenti sulla tavola di ogni famiglia, per accontentare anche il palato dei più piccoli.
Le polpette fritte vengono servite come secondo piatto, e per la loro praticità di trasporto, e la loro immutata bontà anche se fredde, possono essere gustate durante una gita o un pic-nic fuori porta.
Inumidite la mollica del pane raffermo nell’acqua, poi strizzatela e sbriciolatela in una capiente ciotola ed unite la carne macinata, le due uova, il parmigiano e il pecorino grattugiati, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio schiacciato, le spezie e il sale.
Amalgamate bene gli ingredienti tra loro fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e compatto (se dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un altro uovo) . Prendete una grossa noce di impasto e formate una polpetta dandogli dimensioni allungate, e procedete così, formando tante polpette che adagerete su di un vassoio fino alla fine dell’impasto.
Accendete una friggitrice (190°) o scaldate dell’olio in una padella, e quando sarà ben caldo immergetevi le polpette fino alla loro completa cottura e doratura della superficie. Toglietele poi dall’olio e mettetele a scolare su della carta da cucina, quindi servitele ancora calde.
CONSIGLIO
Se volete rendere l’impasto delle polpette più saporito, aggiungete un altro spicchio di aglio e sostituite 150 gr di carne macinata con altrettanta mortadella tritata.
Nessun commento:
Posta un commento