Inviaci le tue ricette le pubblicheremo sul nostro blog! Iscriviti alla nostra Pagina Facebook e iniviaci un'email con la ricetta.

giovedì 19 aprile 2012

Polpette fritte rustiche



Ingredienti: 
  • Aglio 1 spicchio 
  • Carne bovina (o di suino) macinata 500 gr 
  • Noce moscata una grattata 
  • Pane (tipo pagnotta) raffermo 250 gr 
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 80 gr 
  • Pecorino grattugiato 80 gr 
  • Pepe
  • Prezzemolo tritato 3 cucchiai 
  • Sale q.b. 
  • Uova 2 grandi


Preparazione:

Le polpette fritte rustiche, sono una pietanza intramontabile, composte da carne macinata, uova, formaggio e spezie, sono presenti sulla tavola di ogni famiglia, per accontentare anche il palato dei più piccoli.
Le polpette fritte vengono servite come secondo piatto, e per la loro praticità di trasporto, e la loro immutata bontà anche se fredde, possono essere gustate durante una gita o un pic-nic fuori porta.

Inumidite la mollica del pane raffermo nell’acqua, poi strizzatela e sbriciolatela in una capiente ciotola ed unite la carne macinata, le due uova, il parmigiano e il pecorino grattugiati, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio schiacciato, le spezie e il sale.

Amalgamate bene gli ingredienti tra loro fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e compatto (se dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un altro uovo) . Prendete una grossa noce di impasto e formate una polpetta dandogli dimensioni allungate, e procedete così, formando tante polpette che adagerete su di un vassoio fino alla fine dell’impasto.

Accendete una friggitrice (190°) o scaldate dell’olio in una padella, e quando sarà ben caldo immergetevi le polpette fino alla loro completa cottura e doratura della superficie. Toglietele poi dall’olio e mettetele a scolare su della carta da cucina, quindi servitele ancora calde.

CONSIGLIO 
Se volete rendere l’impasto delle polpette più saporito, aggiungete un altro spicchio di aglio e sostituite 150 gr di carne macinata con altrettanta mortadella tritata.

Nessun commento:

Posta un commento