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martedì 28 febbraio 2012

Biscotti all'olio d'oliva



I biscotti all’olio di oliva sono dei biscotti preparati con una pasta frolla in cui il burro viene sostituito dall’olio di oliva. Per questa ricetta si consiglia di usare un olio dal gusto leggero e fruttato per non appesantire l’impasto e per ottenere un gusto delicato. I biscottini all’olio risultano friabili e sono ottimi da inzuppare nel latte a colazione.


Ingredienti per 35/40 biscotti 

  • Farina tipo "00" 280 gr piu' q.b. per la spianatoia 
  • Lievito chimico in polvere per dolci 10 gr 
  • Limoni la scorza grattugiata di 1 
  • Olio di oliva leggero e fruttato 50 ml 
  • Sale 1 grosso pizzico 
  • Uova medie 2 piu' 1 tuorlo 
  • Vanillina 1 bustina (o 1/2 bacca di vaniglia) 
  • Zucchero 100 gr

Mettete le uova sgusciate dentro ad una ciotola e sbattetele con lo zucchero per un minuto quindi, continuando a sbattere, aggiungete l’olio extravergine e gli aromi ( vaniglia e limone).

Setacciate in una ciotola la farina e il lievito, aggiungete il sale, unite al composto di uova e zucchero e cominciate ad impastare: quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti ed ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto su una spianatoia infarinata fino ad arrivare allo spessore di mezzo centimetro, quindi ricavate delle sagome tonde del diametro di 5 cm che adagerete su di una teglia foderata di carta forno e farete cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Una volta cotti, estraete i biscotti dal forno, lasciateli raffreddare completamente e poi conservateli in una scatola di latta con il coperchio o in un contenitore a chiusura ermetica.

fonte:giallozafferano

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