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mercoledì 13 marzo 2013
Agnolotti del plin al sugo di arrosto
Ingredienti:
500 g di arrosto di vitello
500 g di arrosto di maiale
200 g di parmigiano (o grana) grattugiato
1 bicchiere di vino rosso
2 mestoli di brodo vegetale
1 cipolla
olio di oliva
rosmarino
sale e pepe
Preparazione:
Affettate finemente la cipolla e fartela imbiondire nell'olio con un rametto di rosmarino: mettete poi i due pezzi di arrosto a rosolare a fuoco vivo. Regolate di sale. Bagnate la carne con il vino rosso, poi alzate la fiamma per farla asciugare un po', quindi aggiungete due mestoli di acqua o brodo vegetale.
Coprite e continuate la cottura per circa due ore con un fuoco dolce, facendo attenzione che il fondo di cottura non asciughi troppo.
Fateli bollire gli agnolotti per pochissimi minuti in abbondante acqua salata, poi scolateli delicatamente, fateli scendere in un grande piatto di portata, dove avrete già messo una parte del sugo dell'arrosto che potrete servire come secondo piatto di portata, aggiungete una noce di burro, versate il resto del sugo e un pugno abbondante di formaggio grattugiato.
In stagione, un velo leggero di lamelle di tartufo bianco darà un tocco finale di gusto e raffinatezza.
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