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lunedì 15 luglio 2013

Anelli di cipolla in pastella... impossibile resistere!



Gli anelli di cipolla vengono immersi in una pastella piuttosto densa e poi fritti in olio di semi bollente: sono ottimi sia caldi che freddi.

INGREDIENTI
Farina 90 gr
Lievito chimico in polvere 1/2 cucchiaino
Uova 1
Latte 100 ml
Olio di oliva 1 cucchiaio
Sale q.b.
Olio di semi q.b.

PREPARAZIONE
Per preparare gli anelli di cipolla in pastella per prima cosa preparate la pastella: setacciate in una ciotola la farina e il lievito in polvere, aggiungete l’uovo, il latte e l’olio di oliva; lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Coprite con della pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le cipolle e, con un coltello, tagliate nel senso della larghezza delle fette di cipolla spesse mezzo cm circa. Dividete, facendo attenzione a non romperli, gli anelli di ogni fetta.
Scaldate, in una padella antiaderente, abbondante olio di semi; prendete la pastella e salatela; passate gli anelli di cipolla nella pastella e quando l'olio avrà raggiunto i 180° immergete gli anelli.
Friggete gli anelli fino a quando saranno dorati, poi fateli scolare su della carta assorbente e, se occorre, aggiustate di sale. Servite gli anelli di cipolla in pastella ben caldi.


fonte: giallozafferano

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