Inviaci le tue ricette le pubblicheremo sul nostro blog! Iscriviti alla nostra Pagina Facebook e iniviaci un'email con la ricetta.

lunedì 1 agosto 2011

Insalata con avocado, gamberetti e pompelmo



Ingredienti:
60 g di insalatine miste verdi e rosse
2 pompelmi rosa
avocado maturo
80 g di gamberetti sgusciati
prezzemolo
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
succo di limone
sale
pepe

Preparazione:
Tagliate a metà i pompelmi e svuotateli delicatamente. Tagliate la polpa dei pompelmi a fettine, dopo aver levato tutta la pellicina. Sbucciate l'avocado, tagliate la polpa a cubetti e spruzzateli immediatamente con succo di limone perchè non si ossidi.

Cuocete i gamberetti a vapore per 3-5 minuti. Pulite, lavate e sgrondate bene le foglie delle insalate. Emulsionate l'olio con qualche goccia di succo di limone, sale e una macinata di pepe; aggiungete il prezzemolo, dopo averlo tritato molto fine, e mescolate.

Riunite in una ciotola la polpa dei pompelmi con l'avocado, i gamberetti tiepidi e le foglie delle insalate, condite con la citronnette al prezzemolo preparata e mescolate bene tutti gli ingredienti. Suddividete l'insalata nei mezzi pompelmi e portateli in tavola immediatamente, come antipasto.

Nessun commento:

Posta un commento