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martedì 26 luglio 2011
Tagliolini estivi: vongole e zucchine
Questa ricetta può essere eseguita anche con gli spaghetti.
Ingredienti (6 persone):
600 g. di tagliolini freschi all’uovo
1,5 kg. di vongole
3 spicchi di aglio
prezzemolo
2 pomodori freschi maturi ma sodi
3 zucchine
peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Fate spurgare le vongole, lavarle e selezionarle. Pelate i pomodori, eliminate i semi e triturateli finemente.
Fate soffriggere 2 spicchi di aglio schiacciati e del peperoncino, unite i pomodori preparati prima, e fate evaporare l’acqua. Versate le vongole e fatele cuocere fino a che saranno aperte. Eliminate quelle rimaste chiuse, perchè non potranno essere mangiate.
Eliminate la maggior parte delle valve, lasciando quelle più grandi intere e mettetele da parte. Completate con del prezzemolo tritato.
Pulite le zucchine, lavatele e tagliatele a fiammifero. Fatele saltare in padella con poco olio, aglio e prezzemolo.
Cuocete i tagliolini in acqua con pochissimo sale. Scolateli e fateli saltare con il sugo di vongole e le zucchine.
Prima di servire una spruzzata di prezzemolo e le vongole intere tenute da parte.
Buon appetito!
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