Inviaci le tue ricette le pubblicheremo sul nostro blog! Iscriviti alla nostra Pagina Facebook e iniviaci un'email con la ricetta.

lunedì 7 novembre 2011

Pancakes di patate con salmone e panna acida



Ingredienti pancakes:
2 uova
2 cipollotti
90gr di latte
1 cucchiaio di olio di semi
40gr di farina di patate
25gr di farina 00
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
pizzico di sale
pepe bianco a piacere
-------------------------------------
Per condire:
panna acida
tabasco (rosso)
erba cipollina tritata
ritagli di salmone affumicato
crescione

Preparazione:
Pulire e tagliare i cipollotti a rondelle, prendendo anche un po' della parte verde.
Aggiungere tutti gli ingredienti previsti, aggiustando eventualmente di latte se il composto tende ad essere troppo denso. Si dovrà ottenere la consistenza tipica dei pancakes, simile a una crema pasticcera morbida.

Scaldare una padella antiaderente, versare circa mezzo cucchiaio di impasto ed allargarlo a formare un dischetto: quando sul fondo sarà dorato girarlo e finire di cuocere. Proseguire così fino a terminare la pastella.

Mescolare ora la panna acida col tabasco e l'erba cipollina, versarne circa mezzo cucchiaino su ogni tortino ormai freddo, aggiungere del salmone e finire col crescione.

Potete servire con finocchi, carote e peperoni e condita con olio extravergine e aceto balsamico.

fonte: alfemminile

Nessun commento:

Posta un commento