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mercoledì 2 novembre 2011

Fonduta di fontina per una serata in compagnia



Ingredienti (x 2 persone):
200g fontina
120g latte
2 tuorli
pepe

Preparazione


Tagliate la fontina a pezzetti e mettetela in una tegame a bordo alto (meglio se si tratta di un fuiot di terracotta smaltata) aggiungete il latte che la coprirà 2 ore.
Trascorse le due ore, mettete sul fuoco basso il fuiot e, dopo aver aggiunto il burro, mescolate il tutto lentamente con un cucchiaio di legno, fino a che il formaggio non sia completamente fuso.
Aggiungete quindi, i tuorli d'uovo e continuate mescolare per pocho tempo giusto il tempo che il tutto si amalgami, ma non diventi troppo compatta.
Spegnete il fuoco e servita la fonduta in un ciotolina di coccio intiepidita, in modo da gustare la fonduta calda, se volete pepate un poco. Seppur il massimo sia a questo punto affettarci sopra un profumatissimo tartufo, si può ovviare a questa esosa spesa preparando dei piccoli crostini di pane di campagna aromatizzati con olio al tartufo.

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