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lunedì 26 marzo 2012

Pennette primavera



Ingredienti: 
  • Olio extravergine di oliva 5 cucchiai 
  • Olive nere denocciolate una manciata 
  • Pennette 350 gr 
  • Patate 2 piccole 
  • Pepe macinato q.b. 
  • Pomodori 2 medi 
  • Prezzemolo 1 ciuffo 
  • Sale q.b. 
  • Zafferano 1 bustina 
  • Zucchine 2 medie


Preparazione
Le pennette primavera, sono un primo piatto vegetariano fresco, appetitoso e dai vivaci colori, il cui condimento, è realizzato con patate, zucchine e pomodori, tagliati a cubetti e saltati in padella con un trito di cipolla e aglio, ai quali vengono aggiunti olive denocciolate e zafferano: il tutto verrà spolverizzato con dell’abbondante prezzemolo tritato, e potrà essere gustato con del formaggio grattugiato fresco.

 Mettete sul fuoco una pentola capiente contenete dell’acqua e portatela ad ebollizione. Mondate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente, quindi metteteli a rosolare in una padella assieme all’olio. Lavate e spuntate le zucchine, sbucciate le patate e tagliate le verdure a piccoli dadini, dopodiché aggiungete le zucchine e le patate con la cipolla e l’aglio, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo lavate i pomodori, e tagliateli a cubetti; tritate il prezzemolo e tagliate a rondelle le olive denocciolate. Quando le patate e le zucchine saranno quasi cotte, aggiungete i pomodori a cubetti, salate, pepate e amalgamate gli ingredienti; dopo qualche minuto aggiungete anche le olive, poi sciogliete la polvere di zafferano in poca acqua calda, versatelo sulle verdure e mescolate.

In ultimo, spolverizzate il tutto con prezzemolo tritato e unite il condimento alle pennette, che avrete lessato al dente in acqua salata, aggiustate eventualmente di sale, quindi servite immediatamente decorando il piatto con tyun del prezzemolo fresco.

CONSIGLIO - Per la realizzazione delle pennette primavera, potete usare la qualità di pomodori che più vi piace: potete scegliere tra il ciliegino, piccolo e tondo, oppure il pomodoro a grappolo ramato, e così via. L’importante è che la polpa del pomodoro scelto sia saporita, e che, se troppo acquosa, venga tolta l’eccessiva acqua di vegetazione e gli eventuali semini in eccesso. Volendo, durante la cottura, per rendere più saporito il condimento, potete diminuire la dose di sale e aggiungere del dado vegetale sbriciolato.

fonte: giallozafferano

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