Inviaci le tue ricette le pubblicheremo sul nostro blog! Iscriviti alla nostra Pagina Facebook e iniviaci un'email con la ricetta.

lunedì 24 settembre 2012

TORTELLINI DELLA CASA (dei Cappelletti)


Ingredienti:
100 g di prosciutto cotto (anche crudo)
300/400 g di piselli freschi o surgelati
burro a piacere
1 cipolla piccola
450 g. di tortellini o cappelletti
1 busta da 200 ml di panna da cucina
parmigiano/grana grattugiato q.b.
latte


Preparazione:
Mettete su l'acqua per i tortellini o cappelletti. Frullare la cipolla, il prosciutto e il burro senza raggiungere la consistenza della crema, controllate che siano a piccoli pezzi e fermatevi. Se il prosciutto è già a dadini piccoli mettetelo in un secondo momento. Aggiungere i piselli, panna, sale, pepe e un mestolo d'acqua della pasta o brodo. Mettete in padella a cuocere per circa 15 minuti, assaggiate e controllate la sapidità. Lessare i tortellini/cappelletti, condirli con il sugo preparato e aggiungere il parmigiano grattugiato. Se risultano troppo asciutti, aggiungete due cucchiai di latte e servite.

foto: wecookathome

Nessun commento:

Posta un commento