Per il ripieno di 10 cannelloni
- Carne bovina trita 150 gr
- Cipolle 1 piccola
- Olio 3 cucchiai
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Parmigiano Reggiano 50 gr
- Pepe macinato q.b.
- Pollo 200 gr
- Prosciutto crudo 50 gr
- Sale q.b.
- Salsiccia 100 gr
- Uova medie 2
PREPARAZIONE
Tritate la cipolla, fatela appassire nell’olio, aggiungete la carne trita, la salsiccia, il prosciutto crudo tritato e il pollo tritato. Lasciate rosolare sgranando la carne con un mestolo o con una forchetta, poi salate, pepate e spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare la carne (se risultasse a grana troppo grossa, tritatela per qualche secondo con le lame di un mixer) e poi unite due uova, il pangrattato e il parmigiano, quindi impastate. Il composto dovrà risultare piuttosto asciutto. Preparate la salsa di pomodoro mettendo in un tegame 3 cucchiai di olio e l’aglio, che farete dorare; aggiungete la passata, salate e lasciate insaporire per 10-15 minuti a fuoco medio, quindi spegnete il fuoco e aggiungete il basilico. Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati.
Ora che tutto è pronto, passate quindi all’assemblaggio dei cannelloni: se avete le sfoglie, ponete al centro di ogni rettangolo un po’ di ripieno poi arrotolate la pasta su se stessa e poggiatela con la chiusura verso il basso sul fondo di una teglia/pirofila con un goccio di olio e un po’ di salsa di pomodoro. Diversamente riempiteli con un cucchiaino.
Una volta riempita la teglia, cospargete i cannelloni con la besciamella, poi stendete qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro e terminate cospargendo con il parmigiano grattugiato. Infornate i cannelloni in forno già caldo a 180° per 40 minuti, poi alzate a 200° per 10 minuti o fino a che la superficie non sarà ben gratinata. Estraete i cannelloni dal forno e lascia teli riposare per almeno 10 minuti prima di servirli.
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