Inviaci le tue ricette le pubblicheremo sul nostro blog! Iscriviti alla nostra Pagina Facebook e iniviaci un'email con la ricetta.

lunedì 9 gennaio 2012

Vellutata di Ceci e Gamberoni



Ingredienti per 4 persone

2 confezioni di ceci in scatola
8 code di gamberoni grandi
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino fresco
q.b. di sale
q.b. di pepe nero macinato fresco
q.b. di olio (d'oliva)
q.b. di brandy

Preparazione
Mettere i ceci in una casseruola dopo averli sciacquati sotto l'acqua.
Coprirli con acqua, unire l'aglio e il rosmarino. Portare ad ebollizione e far bollire per 7-8 minuti.
Scolare bene e passare i ceci al passaverdure, aggiustare di sale. Sciacquare i gamberoni, metterli in padella larga a fuoco vivace con aglio e olio.
Quando cominciano a friggere, spruzzare abbondantemente col brandy, aggiustare di sale, far cuocere per 5 minuti. Tenere al caldo. Scaldare la passata di ceci, versarla in piatti fondi o coppette e adagiare sopra ogni piatto 2 code di gamberone a persona.
Ultimo tocco, una spolverata di pepe nero macinato al momento e servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento