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giovedì 24 maggio 2012

Pesche Dolci... come resistere?



Ingredienti
500 g di farina
3 uova
160 g di zucchero
180 g di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
1 limone
3 pizzichi di sale
liquore alchermes
zucchero semolato
confettura a piacere o crema al cioccolato spalmabile

Preparazione
Lavorate il burro con lo zucchero e le uova, poi aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Poco per volta unite la farina con il lievito e il sale e lavorate il composto con un cucchiaio.
Distribuite la massa negli appositi stampi imburrati in dosi da 40 g per le semisfere del diametro 7 cm, e 30 g per quelle del diametro di 6 cm (se gli stampi sono in silicone, non occorre ungerli) e livellate la superficie. Infornate a 175° per 15 minuti, poi sfornate, attendete 5-10 minuti e sformate le pesche su una gratella a raffreddare.
Accoppiate le mezze pesche con la confettura, oppure con la crema al cioccolato, poi passatele nell’alchermes e, subito dopo, nello zucchero semolato.

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