Inviaci le tue ricette le pubblicheremo sul nostro blog! Iscriviti alla nostra Pagina Facebook e iniviaci un'email con la ricetta.

giovedì 7 giugno 2012

Tortellini panna e prosciutto un classico intramontabile



Ingredienti:
  • Burro 30 gr 
  • Noce moscata 1 pizzico 
  • Panna fresca 200 ml 
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b. 
  • Pepe nero macinato a piacere 
  • Prosciutto cotto a cubetti 150 gr 
  • Sale q.b.
Preparazione:
I tortellini panna e prosciutto sono un piatto molto noto e dal sapore delicato, preparato con ingredienti semplici e buoni che ben si sposano assieme per la riuscita di un piatto che piacerà tutti. I tortellini panna e prosciutto sono un classico primo piatto che fa felici adulti e bambini!

Mettete a bollire una pentola d’acqua salata e dedicatevi alla preparazione del condimento. Riducete i cubetti di prosciutto cotto in listarelle più sottili, tagliandoli a metà o se avete le fette di prosciutto cotto tagliatele a listarelle. In un tegame fate sciogliere il burro e rosolate il prosciutto per pochi secondi, aggiungete quindi la panna e amalgamate il tutto.

A questo punto macinatevi del pepe nero a piacere e spolverate di noce moscata. Aggiustate di sale se necessario. Cuocete i tortellini e quando saranno pronti versateli nel condimento e fate saltare il tutto per insaporire. Servite i tortellini panna e prosciutto ben caldi ed eventualmente spolverizzati di parmigiano grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento