Ingredienti:
- Burro 30 gr
- Noce moscata 1 pizzico
- Panna fresca 200 ml
- Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
- Pepe nero macinato a piacere
- Prosciutto cotto a cubetti 150 gr
- Sale q.b.
I tortellini panna e prosciutto sono un piatto molto noto e dal sapore delicato, preparato con ingredienti semplici e buoni che ben si sposano assieme per la riuscita di un piatto che piacerà tutti. I tortellini panna e prosciutto sono un classico primo piatto che fa felici adulti e bambini!
Mettete a bollire una pentola d’acqua salata e dedicatevi alla preparazione del condimento. Riducete i cubetti di prosciutto cotto in listarelle più sottili, tagliandoli a metà o se avete le fette di prosciutto cotto tagliatele a listarelle. In un tegame fate sciogliere il burro e rosolate il prosciutto per pochi secondi, aggiungete quindi la panna e amalgamate il tutto.
A questo punto macinatevi del pepe nero a piacere e spolverate di noce moscata. Aggiustate di sale se necessario. Cuocete i tortellini e quando saranno pronti versateli nel condimento e fate saltare il tutto per insaporire. Servite i tortellini panna e prosciutto ben caldi ed eventualmente spolverizzati di parmigiano grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento