- Melanzane
- Tofu
- timo
- basilico
- cipollotto
- pomodoro a cubetti
- prezzemolo
- menta
- basilico
- pinoli
- olio extra
Preparazione:
Taglia a metà due melanzane, svuotale e aggiungi il sale e lascia che la polpa e la buccia rilascino il loro liquido per un paio d’ore. Una volta trascorse le due ore, asciuga bene le calottine di melanzana e trasferisci in forno a 200°C per 20 minuti e poi lascia raffreddare.
In una padella antiaderente riscalda un cucchiaio di olio extra e rosola bene la polpa delle melanzane, regola di sale e aromatizza con basilico tritato e lascia raffreddare. Nel frattempo taglia il Tofu a tocchetti e rosolalo in padella con un cucchiaio di olio extra, il timo e il cipollotto affettato finemente.
Quando è dorato aggiungi un pomodoro rosso a cubetti e un trito di prezzemolo, menta basilico e una manciata di pinoli. Quando il composto comincia ad asciugarsi, spegni il fuoco, aggiungi la polpa delle melanzane e amalgama bene, in modo che gli aromi si fondano.
Servi i cestini ripieni ben caldi.
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