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venerdì 18 gennaio 2013

Pere al vino rosso



Ingredienti:
  • 8 pere non troppo grandi 
  • 200 gr di zucchero 
  • mezzo litro di vino rosso 
  • mezzo litro di acqua 
  • 1 stecca di cannella 
  • 4 chiodi di garofano 
  • buccia di arancia (un pezzetto)
Preparazione:
Sbucciate le pere, senza eliminare il picciolo. Disponetele nel senso dell’altezza in una pentola stretta e alta. Ricopritele con il vino e l’acqua. Aggiungete lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e un pezzo di buccia di arancia. Portate a bollore e lasciate sobbollire per mezz’ora abbondante.

Togliete le pere dal liquido di cottura ed adagiatele sul piatto da portata. Colate il liquido di cottura e passatelo in una padella. Rimette la padella sul fuoco e fate restringere fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Lasciate raffreddare lo sciroppo a temperatura ambiente e con esso ricoprite le pere.

Consigli Accorgimenti Suggerimenti
Potete farcire le pere con della granella di nocciola, con dei fiocchi di panna o con del gelato.

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