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venerdì 25 gennaio 2013

Condire i Cappelletti: tante ricette gustose!


Si sa che i cappelletti sono già buoni mangiati crudi, i nostri in particolar modo sono frutto di una tradizione culinaria che non ammette l'uso di "schifezze" alimentari!
Ecco cosa vi proponiamo oggi un elenco di condimenti favolosi per i cappelletti, alcuni anche molto insoliti!

  • PANNA E PROSCIUTTO 
  • PESTO
  • RAGU' 
  • BURRO E SALVIA 
  • BURRO PARMIGIANO E SALSICCIA AL SONGINO - sale 1/4 di l. di panna da cucina peperoncino rosso 200 gr. di songino Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.
    Tritate il peperoncino, il songino, metteteli in una zuppiera con la pastae la panna. Mescolate molto bene e servite. 
  •  AL MASCARPONE 400 gr. di pasta ripiena 30 gr. di emmental grattugiato 150 gr. di mascarpone 1 cucchiaio di salsa worchester 100 gr. di prosciutto affumicato 100 gr. di parmigiano grattugiato Tagliate il prosciutto a striscette e mescolatelo al mascarpone, alla salsa worchester e mettete tutto in un tegame. Scaldate su fuoco basso mescolando continuamente.
    Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e unitela al mascarpone; cospargete il tutto con i formaggi grattugiati lasciando ancora per qualche secondo sul fuoco e poi servite. 
  •  ALLO ZAFFERANO 400 gr. di pasta ripiena pepe 150 gr. di pancetta tagliata in una sola fetta sale 400 gr. di zucchine 4 cucchiai d'olio d'oliva panna 1 bustina di zafferano Tagliate le zucchine a fettine sottili; tagliate anche la pancetta ma a dadini e fatela rosolare nell'olio.
    Dopo 5 minuti unite le zucchine e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Stemperate lo zafferano con la panna e poi unite il tutto alle zucchine; salate, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e conditela con il sugo appena preparato. 
  • AL SALAME 320 gr. di pasta ripienaaglio 80 gr. di salame peperoncino 30 gr. di funghi secchi prezzemolo 4 pomodori pachino zenzero 2 cucchiai di capperi sale 12 pomodori secchi sott'olio olio Rosolate nell'olio un trito di prezzemolo, peperoncino, aglio e zenzero; poi unite i capperi tritati, i funghi tritati e strizzati dall'acqua in cui li avete tenuti a bagno, i pomodori secchi tagliati a striscette e i pomodori a cubetti. Lasciate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete il salame a cubetti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con il composto appena preparato. 
  • AI PEPERONI 500 gr. di pasta ripiena 1 cipolla 1/2 carota prezzemolo 4 cucchiai d'olio 3 peperoni dolci panna Tritate la carota, la cipolla e il prezzemolo; mettete il tutto ad appassire sul fuoco con l'olio. Scottate i peperoni in acqua bollente, spellateli, togliete i semi e tagliate la polpa a strisce; versateli sopra le altre verdure, mescolate, salate e portate a fine cottura aggiungendo un po' di acqua calda. Cuocete la pasta e dopo averli scolati versateci sopra il sugo.e la panna mescolate e servite

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