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mercoledì 2 gennaio 2013
Frittata leggera al prezzemolo
Ingredienti
Burro 30 gr
Farina 1 cucchiaio e mezzo
Latte 60 ml
Parmigiano Reggiano (o Grana) grattugiato 120 gr
Pepe macinato q.b.
Prezzemolo tritato un mazzetto
Sale q.b.
Uova
Preparazione
Sgusciate le uova dividendo i tuorli dagli albumi; in una ciotola, sbattete i tuorli con una forchetta e poi, sempre sbattendo, aggiungete il formaggio grattugiato, la farina, il latte, il sale e il pepe.
Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporate delicatamente al composto il prezzemolo tritato. Sempre molto delicatamente, incorporate il composto di tuorli a quello di albumi.
Ponete in una padella 30 gr di burro (oppure 3 cucchiai di olio d'oliva) e fatelo fondere, quindi versate il composto finale e lasciatelo cuocere a fiamma dolce per qualche minuto, coprendo la frittata con un coperchio; rigirate la frittata sull'altro lato (aiutandovi con il coperchio) e terminate la cottura.
Servite la frittata al prezzemolo calda.
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