Ingredienti:
- 300 g di farina integrale (o semintegrale)
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 80 g di cioccolato fondente 2 cucchiaini di lievito
- 3 dl di latte di riso / latte
- 150 g di datteri (7-8 datteri)
- 300 g di pere 1 dl di olio di girasole (spremuto a freddo)
- 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere
Procedimento:
Setaccia la farina con il lievito, il cacao, la vaniglia e miscela bene con una frusta. Taglia le pere a pezzetti lasciando la buccia e incorporale agli ingredienti secchi avendo cura di infarinarle bene. In un pentolino metti a sciogliere il cioccolato a fuoco basso insieme al latte e aggiungi i datteri.
Quando il cioccolato sarà sciolto frulla finissimamente il tutto e aggiungi al resto degli ingredienti, unisci l’olio e impasta con una spatola di silicone.
Trasferisci il composto in una tortiera e cuoci a 170-180° per 40 min circa.
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