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venerdì 1 febbraio 2013

Crostini ricotta e radicchio: gusto, leggerezza e veloce preparazione!


I crostini ricotta e radicchio si possono preparare con un po' di anticipo, ma è meglio assemblarli solo poco prima di gustarli perchè altrimenti il pane perde la sua fragranza e le noci si inumidiscono.

INGREDIENTI

  •  40 g di radicchio rosso 
  •  200 g di ricotta 
  •  4 fette di pane da toast 
  •  8 gherigli di noce 


PREPARAZIONE 
Lavare le foglie di radicchio, togliere la parte bianca più dura e tritarle nel mixer piuttosto finemente. In una ciotola lavorare la ricotta con il radicchio, fino ad amalgamare i due ingredienti. Riporre 5 minuti nel freezer a raffreddare. Nel frattempo far abbrustolire le fette di pane in cassetta sotto il grill del forno, quindi eliminare la crosta e tagliare ognuna in 4 parti.

Riempire una siringa da pasticcere con il becco smerlato con il composto di ricotta e spremerlo sui crostini. Unire mezza noce su ogni quadratino di pane e servire.

INFO: Ricetta Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli.

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