I crostini ricotta e radicchio si possono preparare con un po' di anticipo, ma è meglio assemblarli solo poco prima di gustarli perchè altrimenti il pane perde la sua fragranza e le noci si inumidiscono.
INGREDIENTI
- 40 g di radicchio rosso
- 200 g di ricotta
- 4 fette di pane da toast
- 8 gherigli di noce
PREPARAZIONE
Lavare le foglie di radicchio, togliere la parte bianca più dura e tritarle nel mixer piuttosto finemente. In una ciotola lavorare la ricotta con il radicchio, fino ad amalgamare i due ingredienti. Riporre 5 minuti nel freezer a raffreddare. Nel frattempo far abbrustolire le fette di pane in cassetta sotto il grill del forno, quindi eliminare la crosta e tagliare ognuna in 4 parti.
Riempire una siringa da pasticcere con il becco smerlato con il composto di ricotta e spremerlo sui crostini. Unire mezza noce su ogni quadratino di pane e servire.
INFO: Ricetta Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli.
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