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giovedì 27 dicembre 2012

Antipasti di Capodanno: la ricetta facile dei bicchierini di salmone


Ingredienti (dosi per 1 bicchierino):
2 cucchiai di salmone fresco tagliato a dadini
2 cucchiai di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
1 cucchiai di panna acida o di yogurt greco intero
aneto fresco
olio extra vergine di oliva
limone bio
sale e pepe

Preparazione:
La preparazione di questi bicchierini e facilissima. Condite il salmone con sale e pepe e un filo di olio d’oliva. Sbattete assieme il formaggio cremoso e la panna acida, salate e completate con la buccia di limone grattugiata. Riempite il bicchierino con la crema di formaggio, poi deponete sopra il salmone e decorate con l’aneto.

Ed ora veniamo alle varianti. Potete condire il salmone con il pepe rosa pestato e decorare i bicchierini con qualche bacca di pepe rosa intero.
Decorate usando uova di salmone o di lompo invece che con l’aneto. Usate metà salmone fresco e metà salmone affumicato, oppure solo salmone affumicato tagliato a striscioline.

Unite del cetriolo fresco a dadini alla crema di formaggio tralasciando la buccia di limone.
Servite questi bicchierini assieme a dei cucchiaini molto piccoli, e se volete aggiungere una nota alcolica con dei piccoli bicchierini di vodka ghiacciata, seguendo lo stile russo.

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