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mercoledì 6 luglio 2011

Sugo all'italiana



Ingredienti:
500 G Pomodori perini pelati privati dei semi
1 carota
1/2 cipolla
1 costa sedano
5 foglie basilico tritato
1 cucchiaino prezzemolo tritato
3 cucchiai olio d'oliva
Sale e Pepe

Preparazione:
Le dosi sono per 500 g di salsa. Tritate Carota, Sedano e Cipolla.
In tegame fate un leggero soffritto e poi aggiungete i pomodori spezzettati grossolanamente.Salate e pepate secondo vostro gradimento.

Portate a ebollizione a fuoco medio, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete il prezzemolo e il basilico, incoperchiate e fate cuocere per 30 minuti sempre a fuoco moderato.

Passate tutto al passaverdure e rimettete il passato nella stessa pentola, ponete nuovamente sul fuoco e rigirate con un cucchiaio di legno finchè la salsa non avrà raggiunto la giusta densità .
E' la salsa di base, e può essere utilizzata subito, o riscaldata. Per condire i primi piatti, specie la pasta asciutta, aggiungete altro olio d'oliva crudo, o un pezzetto di burro, ugualmente crudo.

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