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mercoledì 6 luglio 2011

Tricolore con ricotta



Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti (per 4 persone):
600 g di gnocchetti tricolori - 250 g di ricotta - 8-10 pomodori - 300 g di pancetta a cubetti - 100 g di pinoli - 1 mazzetto di basilico - una dozzina di olive nere - aglio, cipolla - pezzi di parmigiano

Preparazione:
Far dorare pinoli e metterli da parte. Snocciolare le olive e tagliarle a pezzettini. Immergere i pomodori in acqua bollente e rimuovere la pelle. Tagliare i pomodori a pezzettini e farli soffrigere con un po' d'aglio e cipolla. Aggiungere la ricotta quando il succo dei pomodori comincia ad asciugarsi.
Nel frattempo, mettere l'acqua per gli gnocchi. Far rosolare la pancetta. Tritare il basilico conservando qualche foglia per la decorazione. Quando l'acqua bolle, versate gli gnocchi e scolateli appena vengono a galla. Mescolare il tutto in padella. Una volta adagiati nei piatti, decorare con qualche foglia di basilico, i pinoli e dei pezzi di parmigiano.

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